Экскурсия в шоколадное счастье

15.03.2023

14 марта студенты и сотрудники колледжа Обнинского колледжа информации и права не только узнали как оно создается, но и попробовали его на вкус!
Экскурсия на КОНДИТЕРСКУЮ ФАБРИКУ ФРУЖЕ оставила незабываемые ощущения от ароматов, вкуса и завораживающего процесса получения конфет из фруктов, ягод, орехов, мёда.  А может кто-то вернется на фабрику, чтобы остаться работать там.

Оказывается, с самого основания, с 1994 года, и по сей день завод специализируется только на натуральных продуктах, используя в производстве фрукты, ягоды, семена, орехи, мед. 

Сотрудник предприятия провел экскурсию по всем производственным цехам завода, рассказал об особенностях изготовления различного типа конфет, орехового драже. Студенты и сотрудники смогли вживую увидеть, как готовиться сироп из клубники для приготовления желе. Все были восхищены божественным ароматом натуральных ягод. Вручную разбирается каждая ягодка, чернослив, курага, инжир для того, чтобы ничего лишнего, никакого кусочка косточки или черешка плодовой ягоды не попало в готовую продукцию.

Камера, в которой готовое желе с ягодами заливается расплавленным горячим шоколадом, заставила задержаться нашу экскурсию. Невозможно оторвать взгляд от потрясающего густого ароматного водопада, ниспадающего на каждую конфетку и покрывающего щедрым, бархатным слоем.

Главный технолог предприятия очень ревностно следит за качеством сырья, используемыми добавками, избегая любых искусственных препаратов и отдавая предпочтение исключительно натуральным продуктам, которые и служат ароматизаторами, красителями.Поэтому продукция Фруже пользуется особым спросом у людей, ведущих здоровый образ жизни, имеющим различные особенности здоровья и противопоказания. Ее безопасно давать маленьким детям, она вкусная и полезная.

Надо ли говорить, что гостеприимные хозяева позволили продегустировать свою продукцию. Были предложены 4 варианта драже, несколько типов конфет с разной начинкой в темном и белом шоколаде, желе без глазури, желе без глазури, но с ягодной начинкой. Общепризнанным лидером стали конфеты из инжира с трюфельной начинкой в горьком шоколаде. Удивительное сочетание вкуса натурального шоколада, трюфеля и хрустящих семян спелой смоквы поразил и студентов и преподавателей.

Экскурсии организованы Образовательным кластером в рамках проекта «Обнинский открытый Фестиваль науки и техники», который реализуется при финансовой поддержке министерства внутренней политики Калужской области и Фонда-оператора президентских грантов по развитию гражданского общества.
  
#ОбнинскНаукаФест
#ОбразовательныйКластерКО